Kamis, 15 November 2012

MINI LAPIS KACANG HIJAU

Buah nangka yang di balut dengan kacang hijau yang sudah diblender membuat hidangan penutup ini terlihat menarik bukan? Sangat cocok disajikan setelah menikmati hidangan utama yang terasa berat.


Bahan:
100 gram kacang hijau, rebus
200 ml susu cair
20 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
2 kuning telur
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
4 lembar gelatin, rendam, peras
6 tetes pewarna hijau
75 gram whip cream, kocok, simpan dalam lemari es
5 buah nangka, potong panjang
12 buah biskuit marie regal

Cara membuat:
  1. Letakkan nangka didasar loyang  silikon setengah lingkaran. Sisihkan.
  2. Blender kacang hijau dengan susu cair. Sisihkan.
  3. Rebus blenderan kacang hijau, maizena, garam, dan gula pasir sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  5. Masukan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
  6. Campurkan dengan krim kocok. Aduk rata.
  7. Tuang keloyang. Tutup dengan biskuit. Sajikan dalam keadaan dingin.


Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar